Вторник
23.05.2017
00:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Главная Регистрация Вход
Мечты, размышления, воспоминания »
Меню сайта

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

"...И вина, и ликеры, и шампанское в Новом Орлеане - все было для Скарлетт в новинку, все возбуждало: ведь она знала лишь домашнюю наливку из ежевики, да мускатное вино, да "обморочный" коньяк тети Питти. А какую Ретт заказывал еду! Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем еще недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запеченные в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печенка; рыба, хитро испеченная в промасленной бумаге, и к ней - лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушеном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни.
- Всякий раз ты ешь так, словно больше тебе не дадут, - говорил Ретт. - Не вылизывай тарелку, Скарлет ... Читать дальше »
Просмотров: 868 | Добавил: lira | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

И вдогонку к предыдущему посту про Императорские яйца я расскажу еще об одном рецепте, который мне особо запомнился из утерянной мной книги.

Итак: Тефтели «Дракон и Феникс» («Лунфэн»). Лунфэн — в переводе означает «дракон и феникс» — красивые тефтельки с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, ароматные и рассыпчатые.

Ингредиенты:
150 г креветок, 100 г куриной грудинки, 75 г панировочных сухарей, немного рисового вина или водки, соль, молотый перец, глютамат натрия, репчатый лук, измельченный имбирь, взбитые яйца, соевое масло.

Правда я помню, что в ингредиентах кроме креветок и курицы присутствовала еще ветчина, но возможно меня просто подводит память, ведь ни в одном рецепте, найденном в инете ветчины не оказалось. Хотела найти хоть одно фото этих замечательных тефтелей, но поиск ничего мне не дал. Поэтому будем представлять их виртуально, пока сами же и не приготовим! ... Читать дальше »
Просмотров: 1167 | Добавил: lira | Дата: 26.01.2009 | Комментарии (0)

Сегодня прочла рецепт "Мраморных яиц" на сайте "Кулинарный эдем". И вспомнились мне рецепты кулинарных деликатесов Поднебесной. Кинулась искать эту драгоценную книжицу и... увы... Как я ненавижу эти переезды. Я даже не помню как она дословно называлась и теперь даже не знаю что искать. Но, слава богу, существует инет. Но книгу все равно жаль.

Но вернемся к яйцам. Так вот, в этой книге я когда-то давно вычитала рецепт приготовления особенных яиц. Почему-то мне казалось, что они назывались мраморные и поэтому я очень удивилась приведенному рецепту на "Кулинарном эдеме". Порывшись в инете, я убедилась, что ошибалась наоборот я.

Яйца, рецепт которых меня так поразил много лет назад назывались совсем по другому! У них множество названий, приведу лишь некоторые:  "Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, с ... Читать дальше »
Просмотров: 30173 | Добавил: lira | Дата: 26.01.2009 | Комментарии (37)

В посте про курочку в сметанке я уже рассказывала про то, что кроме походов за грибами мой папа еще очень любил ходить на рыбалку. Чаще он конечно предпочитал ходить сам, но про то, что мы делали с принесенной рыбой, я раскажу как-нибудь в другой раз. А сегодня я расскажу про те нечастые случаи, когда папа брал нас всех с собой. Это был настоящий праздник для нас - детей. И, как оказалось, я тоже заядлая... ну в общем рыболов в женском обличии.

Ухой у нас занимались женщины, а мужчины занимались удочками, закидушками (донками) и соответственно добычей самой рыбы. И хоть я "помогала" мужчинам, но сам процесс готовки ухи у меня отложился в памяти очень четко.

Про то, как разводили костер я рассказывать не буду. Когда угли были в костре уже готовы, над костром вешали казан, в который наливали холодную воду. К этому моменту обычно у мужчин уже набирался кой-какой улов (папа знал рыбные места) ... Читать дальше »
Просмотров: 931 | Добавил: lira | Дата: 23.01.2009 | Комментарии (0)

В моем детстве еще не было тостеров, но мы от этого особо и не страдали: мы и без них делали очень вкусные тосты. Делать их было очень просто (даже нам, детям). Но их вкус... одновременно хрустящее и мягкое, сочное и сытное... Это не поддается описанию. Это надо пробовать!

Итак, приступим! Нарежем хлеб (любой, на ваше усмотрение, лично я любила больше всего с белым) на тосты толщиной 1,5-2 см. В мисочке взобьем яйца с солью и перцем до однородной массы. Обмакнем с обеих сторон в яйца хлебные тосты и сразу на горячую сковороду с приспущенным сливочным маслом. Жарим до румяной корочки с каждой стороны и выкладываем на салфетку на широкое блюдо (чтоб убрать лишний жир).

На этом этапе можно было бы и остановиться - жаренный в яйцах хлеб и сам по себе очень вкусен. Но мы еще больше обогатим букет вкусов этих тостов.

Когда все тосты обжарены сбрызгиваем их сверху чесночным соусом (чеснок измельчаем и раздавливаем вместе с солью в однородную пасту, добавляе ... Читать дальше »
Просмотров: 1807 | Добавил: lira | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

История салата Оливье

Немногие знают, что знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее, факт есть факт. Люсьен Оливье – основатель знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автор великолепного и живущего до сих пор салата.

Элитный ресторан Эрмитаж был построен Люсьеном Оливье после долгих лет жизни в Москве, когда он понял, чего же не хватает в русской столице. Не хватало французского шика. Объединив усилия с богатым купцом Яковом Пеговым, Оливье выкупает участок в центре Москвы и намеревается построить первоклассный ресторан по самым лучшим французским образцам.

Уже к середине 60-х годов 19 века на месте будочки, торговавшей нюхательным табаком, возникло шикарное здание с белыми колоннами, хрустальными люс ... Читать дальше »
Просмотров: 1256 | Добавил: lira | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)

Получила вот такой коммент от читателей моего сайта: "...а я вам хочу сказать - очень большое спасибо!
Во, первых, что вы оценили мою утку. а во-вторых, что благодаря вам, я познакомилась с новыми интересными журналами!
Сразу же зафрендила, естественно!:)))
Очень приятный сайт вы для себя и для других сделали!:)
". trio_mia

Цитирую не для того, чтоб хвалиться, отнюдь! Просто это первые слова благодарности, а они многого стоят! Значит не зря я завела этот сайтик и возможно он действительно будет кому нибудь полезен... А я постараюсь и дальше снабжать Вас, мои читатели, интересными сайтами и френдами, и естественно вкусными рецептами. Еще раз большое Вам всем спасибо!!!
Просмотров: 766 | Добавил: lira | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)

"Воскресный день". М.М.Жванецкий.

 Утро страны. Воскресное. Еще прохладное. Потянулась в горы молодая интеллигенция. Потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись за деревни в зеленые росистые поля. Потянулись в своих кроватях актеры, актрисы, художники и прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать.

 А денек вставал и светлел, и птицы пели громче, и пыль пошла кверху, и лучи обжигали, и захотелось к воде, к большой воде, и я, свесив голову с
дивана, прислушался к себе и начал одеваться, зевая и подпрыгивая.

 Умылся тепловатой водой под краном. Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. ... Читать дальше »
Просмотров: 1475 | Добавил: lira | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (3)

В предыдущем своем рецепте я рассказала, как готовила заму моя мама (и как продолжаю готовить ее я). Так вот в нем я писала: "Курицу можно подавать отдельно или выложить порционно в тарелки с замой." Сегодня я расскажу, как принято было поступать с курочкой у нас дома.

А принято у нас было подавать эту курицу как второе блюдо. Но не просто выложить ее на тарелку и все. Из нее мы готовили курочку с грибочками, да под сметанкой.

Итак, начну. Когда мы вынули курицу из замы, мы даем ей немного остыть, чтоб можно было разделывать. Голову, шею, лапки и потрошка мы оставляли в заме. К ним же присоединялись отрезанные у сваренной курицы крылышки, гузка и голени.
Нас в семье детей было двое и поэтому нам повезло: у курицы всего две голени (булдыжки, как мы их называли). Было бы нас (детей) больше и не знаю как бы мы их делили - ведь это были наши любимые куриные "части". Но это все отступления. Пр ... Читать дальше »
Просмотров: 1080 | Добавил: lira | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)

Знаю, что если забить в инете слово "ЗАМА", то можно найти очень много рецептов этого блюда молдавской кухни. Я конечно не стала просматривать все, т.к. не ставила целью найти правильный, а просто хотела посмотреть его наличие. Но, из просмотренных мною самых первых рецептов выданных поисковиком, поняла: то, что предлагается наивным читателям ничего не имеет общего с настоящей замой.

А для того, чтоб приступить к готовке этого божественно-вкусного первого блюда, нам потребуется (самое главное) наличие специального домашнего кваса (правда в Молдавии он называется борщ), основой которого являются пшеничные отруби.
Приготовить такой квас в домашних условиях при наличии нужных компонентов несложно. Килограмм пшеничных отрубей зальем литром горячей воды и накроем крышкой. Через 5-6 часов разведем столовую ложку винных дрожжей в 5 литрах воды и добавим в ранее запаренные отруби. 
... Читать дальше »
Просмотров: 15430 | Добавил: lira | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (16)

1 2 »
Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0